Фронтовая сводка на утро 25.04.22

Фронтовая сводка на утро 25.04.22

Пауза закончилась. За минувшие сутки на Украине шли ожесточённые наземные бои практически на всех основных участках фронта.

Под Изюмом российские войска и подразделения Народной милиции ДНР и ЛНР атаковали сразу на четырёх направлениях. На левом берегу реки Оскол они взяли сёла Рубцы и Яцковку и вышли на границу Донецкой и Харьковской областей. Теперь открыт путь на Святогорск.

Три других удара были нанесены на правом берегу. Наступление на село Долгенькое особого успеха не принесло. Но чуть западнее российская войска и подразделения Народной милиции ДНР и ЛНР пробили брешь и серьёзно вклинились в оборону ВСУ. Взяты населённые пункты Сулиговка и Пашково. В зоне прямого огневого контроля находится единственная железная дорога, по которой снабжается украинская группировка в Донбассе. Этот прорыв грозит для ВСУ большими проблемами с логистикой. Но, с другой стороны, оборона пробита на узком участке фронта. И наступающие подразделения могут оторваться от основных сил и оказаться в западне в случае фланговых атак.

И, наконец, четвёртый удар был нанесён по трассе Р-79 в направлении Большой Камышевахи. Здесь украинские войска оказывают ожесточённое сопротивление. На Луганщине подразделения Народной милиции ЛНР со стороны недавно занятой Кременной начали наступление на город Лиман. Это уже территория Донецкой области. Под их контроль перешёл посёлок Заречное, в котором несколькими днями ранее им закрепиться не удалось.

Под Донецком подразделения Народной милиции ДНР вновь пошли на штурм укрепрайона ВСУ в Марьинке. Чуть южнее параллельно началось наступление в районе Новомихайловки, которое угрожает выходом в тыл украинским войскам, которые держат оборону в городе Угледар. Его потеря избавит российские войска от необходимости форсировать реку Кашлыгач.

Похоже, в ближайшее время стоит ожидать наступления и на Кривой Рог с территории Херсонской области. Там российская группировка сформировала мощный бронетанковый кулак. Причём, удар готовится на двух направлениях: к западу от Каховского водохранилища в районе села Шевченково и из района посёлка Высокополье.

А вот вблизи Херсона уже украинские войска готовятся к наступлению на областной центр. После массированного артиллерийского удара ВСУ по селу Киселёвка российские войска отходят к аэродрому Чернобаевка. Который, кстати, уже не раз становился для них ловушкой. К этому месту украинская армия уже хорошо пристрелялась.

Под Харьковом российские войска нанесли массированные удары из ствольной и реактивной артиллерии по городу Чугуев, где ВСУ уже давно пытаются организовать контрнаступление. Кроме того, под обстрелом оказался сам областной центр. Также российские артдивизионы вели огонь по посёлкам Малая Даниловка и Золочев.

Источник: WarGonzo
Экстремальная правда, субъективный взгляд на войну, проверка реальности на прочность.